加强专利成果转化 助推区域创新发展

潜江市成功举办首场专利转化对接活动

发布日期:2022-10-14 15:36 来源:潜江市市场监督管理局

10月13日,潜江市以加强专利成果转化  助推区域创新发展为主题,成功举办首场专利转化对接活动本次活动的成功举办,为全市企业与省内高校开展专利转化合作搭建了桥梁,进一步畅通技术要素流转渠道促进高校院所、企业等创新主体专利快速高效转化,助推了中小企业创新发展。省知识产权局局长李述武、市人民政府副市长赵曜出席活动并致辞。

对接会中,潜江市市场监督管理局发布了《潜江市进一步推进知识产强市建设的若干措施》以及与重点产业相关的1476项专利成果,中国地质大学(武汉)、湖北大学、武汉轻工大学、湖北省水产科研所等4家高校院所现场进行了专利成果发布和推介,7项专利转化项目进行了集体签约,10项科技成果在潜江落地转化。活动还举行了知识产权保护工作站授牌仪式,省知识产权发展中心为与会企业代表分享了知识产权支撑企业创新发展理论及案例分析。

李述武指出,潜江是武汉城市圈重要成员,是长江经济带、汉江生态经济带的重要节点城市,从创新能力、产业活力、经济实力都展现出了良好的发展势头。各责任部门要继续协同发挥政府的“导向轮”和市场的“驱动轮”作用,在搭建平台、促进对接、优化服务上,强化企业与高校、科研院所合作,不断提升专利转移转化能力。各平台机构,专家教授和企业家,要进一步面向经济发展主战场,围绕企业发展的难题需求,瞄准产业发展的短板弱项,集智聚力,协同攻关。省知识产权局将全力支持和做好服务,当好“店小二”,一如既往地支持潜江创新发展,共同努力,为湖北高质量发展作出新的更大贡献。

赵曜致辞表示,将以此次活动为契机,充分利用科教资源开展更为广泛和深入的产学研用合作,为各企业机构提供诚心、热心、贴心、用心、细心的“五心”级服务,努力营造高质量创造、高效益运用、高标准保护的知识产权创新生态,携手共创知识产权事业的美好未来。

此次活动由潜江市市场监督管理局(知识产权局)主办,省内高校院所代表及企业、孵化器、众创空间等各类创孵主体代表150人参加本次供需对接活动。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口