潜江市市场监管局“四专”举措全力护航高考

发布日期:2024-06-06 17:30 来源:潜江市市场监督管理局

    为了给广大考生营造安全放心的考试环境,市市场监管局开展高考期间专项检查,以高考考生食宿保障点、考点学校及周边为重点区域,以食品安全、特种设备安全、价格、违法广告、作弊器材等为重点,深入细致排查安全隐患,做好市场监管领域各项安全保障工作,全力护航2024年高考顺利进行。

专题部署强推进。制定《潜江市2024年普通高考、中考期间市场监管领域安全保障工作方案》,成立以该局主要负责人为组长的工作领导小组,并召开专题部署会,通过“分片包干、责任到人、全程监督、重点巡查”的工作机制,压紧压实各方主体责任。

专项督导强落实。6月6日,该局党组书记、局长李勇带队来到钻石国际大酒店高考保障点、园林高级中学考点和中南世纪雅苑住宅小区,对市场监管领域安全保障工作开展督导检查。要求各单位切实提高责任意识,加大监管力度,高标准、严要求确保高考进餐点、住宿地食品、特种设备安全及价格稳定,加大执法力度,严厉打击销售窃听窃照专用器材、“伪基站”等考试舞弊器材违法行为,全力净化高考学子考试环境。同时,对检查中发现的问题整改情况开展“回头看”。

专人驻点强保障。食品安全保障人员于开考当日提前进驻各保障点,进行全程驻点监管。督促经营单位严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,对考生进餐点食品安全状况和操作过程进行全程监控,杜绝问题食品上餐桌,确保考试期间食品安全。

专业快检排隐患。充分发挥食品快检车机动灵活、方便快捷的优势,对各进餐点食品原料进行巡回快检,扩大检测项目,现场快检筛查接触直接入口食品的餐具、分餐工具的表面洁净度及蔬菜的农药残留等项目,及时排除食品安全隐患。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口